镇江市润州区山水义工服务社

亲子心理健康教育知识公益讲座

发表时间:2017-05-15 20:54

一.指导思想:开展心理健康教育,既是学生健康成长的需要,也是推进素质教育的必然要求。本着以孩童们健康向上发展为前提,营造家庭和校园心理学教育的氛围,扩大心理健康教育的影响,打开心理健康教育的新局面。营造人人关注心理健康、人人参与心理健康教育工作,促进心理健康教育进一步广泛深入开展,镇江公益小天使项目部结合团队现有小学员的特点等综合因素,特开设本次亲子心理健康教育知识公益讲座。

    二.活动主题:  如何正确调节孩子的情绪

     活动目的:1.正确引导孩童们健康快乐成长,激发他们热爱生命、热爱生活的健康情感。2.  潜移默化地陶冶孩童们的情操,激发他们的学习兴趣,增强他们的自信心和上进心,促进其身心健康发展,为他们在日常生活中能够快乐学习、健康成长提供一个和谐发展的平台。3.营造校园和家庭齐抓共管的心理学教育氛围,扩大心理教育的影响;引导家长参与到心理教育队伍中来,共同做好孩童的心理健康教育工作。

  三 .主讲老师:苏莹(国家二级心理咨询师)

    听课对象:  镇江公益小天使项目部、山水义工、公益小天使家长

    授课时间:2017年5月17日(周三)上午10时

授课方式:开通镇江公益小天使微信群(在线交流、提问答辩、根据课题内容集中讨论)

          讲座活动咨询:赵洁(如家快捷酒店镇江中山桥店                                                                                         律要求:                                                                                                                      1.为保证听课效果,学员在授课过程中不得随意发表言论打断讲课;                                                              2.授课过程中如需和讲师沟通或提问,请根据老师要求集中讨论。              

                                                     中国镇江公益小天使项目部  

                                                                       2017.5.15