镇江市润州区山水义工服务社

山水义工中 长 期 发 展 战略规划         

发表时间:2017-05-15 21:17

一、完善章程、制定服务社标准制度
   章程规定一个服务社的组织核心,规定了服务社的性质、宗旨、目标、口号并体现山水义工服务社文化内涵,是山水义工服务社的纲领性文件。只要有完善的服务社章程,才能指导如何组织如何发展,朝什么方向发展。制度是规范服务社管理的办事规则,为规范服务社内部运作,应制定详细的各类管理制度。山水义工服务社制度不规范,过于精简,或者过于繁琐,都将会影响工作效率。所以山水义工服务社制度作为章程的必要补充,二者共同规范服务社管理,应注意及时补充或修改。
二、山水义工服务社品牌化发展战略与目标
   山水义工服务社的发展应有明确的发展战略和目标。山水战略和目标的确定应紧密结合服务社开展的三大项目,根据项目特点和社会资源以及专业社工的指导,确定山水义工服务社项目内容和活动范围,以社工理论和专业志愿者手册学习为基础,打造品牌项目、品牌活动和品牌文化,走品牌化发展战略。山水义工服务社作为公益服务类社会组织要适应新时代发展的大数据潮流和公益事业网络化的发展需要,在保持优良传统项目的前提下,不断开发和引进新的运营项目,建立科学合理的激励机制将各项公益服务项目落实到人。走项目化、品牌化、科学化、实用化发展之路。为打造品牌项目要建立一支管理科学、服务一流的专业义工人才队伍而奋斗。

三、完善组织文化
   1.加强志愿者人文文化的培育和新公益理念的传播   2.继续坚定不移地推进人才高地建设,建立培养人才的有偿机制,努力创造一个和谐稳定的会员服务体系。

  3.继续推进山水义工服务社正规化建设,建设一支业务过硬,创造力特强具有专业水平的理发、维修水电、法律咨询、心理咨询、社工服务等技术知识的专业化义工服务队伍。逐步建立一整套义工综合素质拓展的培训制度和体系,促进会员综合素质、知识水平、服务技能有时间节点.有月度培训目标、分阶段的轮岗交流学习。  

   4.继续推进“走出去”的战略发展目标。山水义工服务社自成立以来,发展长期局限于一个区域内,未与市外各类兄弟社团进行流畅的沟通并建立良好的合作联系,未与日益发展的志愿服务理念进行良好的转型和对接,造成我服务社大部分会员观念陈旧及服务水平相对滞后的局面出现。未来在发展中应多与外界沟通,多参与外界各类公益活动,更新我服务社会员的思想观念、提升专业服务技能和水平,促进服务社会员在各方面都得到全面提升。

    5.继续加强服务社内部管理队伍建设,常务理事会要形成精诚合作、开拓创新的领路人,理事之间要建立相互信任和相互交心的好同事,好朋友。理事成员与会员要形成共存共荣的共识关系。建立良好的团队合作精神,并将之发扬光大、一 代一代传承下去,让山水义工服务社不断散发新的生机和新的起点。

    6.继续完善财务管理制度,资金、财产是山水义工服务社长久发展的基本要素之一,资金来源及使用途径的合法、合理性是山水义工服务社能否正常运营的关键所在,山水义工服务社需继续完善现有财务制度、建立新的切合实际需要的、合法、合规的财务管理制度。

四、服务设施、设备的更新与完善

   山水义工服务社现有办公设备大多为社区借用和个人捐赠,现已基本陈旧老化,有的设备恶劣的甚至不能继续投入使用,严重降低我服务社的办公效能,损坏了山水义工服务社的形象。未来全体理事需齐心协力做好这方面的捐赠和赞助工作,努力争取社会各方面大力支持进行分时段的系列设备更新和换代。

五、优化机构设置
  任何组织结构都有其局限性,且难以满足山水义工服务社的日益发展需要。优化机构设置能够提高山水义工服务社运营效率,但机构部门的产生是服务于山水义工服务社的发展,应在不同阶段不断修正。山水义工服务社应以此次理事会增选为契机,继续纠正山水义工服务社运行过程中产生的弊端和矛盾,及时改革,到一定阶段进行改革改组,以优化组织结构、满足山水义服务社运行和发展的需要。山水义工服务社架构应全面、扁平,减少节点,提高信息传递效率,以此提高工作效率。

六、加强执行力度
   制定并依据实际情况不断升级日常运作机制、项目管理制度、活动管理制度、档案管理制度、财务管理制度、会议管理制度、工作日志管理制度、考勤制度、办公室值班制度、理事会换届制度,各部门参照山水义工服务社制度完成任务。同时,执行的重点在于锻炼提升会员个人各方面的综合能力,以此推动山水义工服务社日常工作的高效率进行,达到个人与山水义工服务社整体的共同发展。

七、加强与外界各组织政府主要职能部门的交流

我社的发展始终要以镇江为立足点,要加强与市慈善,志愿者协会、妇联、团委、残联、民政等各方面的交流,与市委宣传部、文明办、网信办保持畅通的联络,与各爱心合作单位的有效来访座谈争取更多资源共享和支持。

八、加强山水义服务社传承性建设  
   实行上届骨干作为下届服务社的顾问团,指导服务社日常管理,避免因为五届骨干能力的差异对山水义工服务社的影响;新老会员定期进行经验交流和技能交流,共同提高管理能力;做好各管项理工作,发挥服务社全体中层的集思广义的效果。

九、活动原则性
   山水义工服务社各部门负责人要时刻思考项目创新活动内容和形式,寻找创意素材,激发和培养集体创新能力;从山水义工服务社发展的实际出发,不搞形式,努力在中层中提倡比学赶帮超、加大能力素质培养、个性化发展以及培训课程设置建设上下功夫,切实使山水义工服务社活动收到实效;社会公众和被服务方认可、山水义工服务社项目要上水平、出精品,出成效。

十、发展宏伟目标

我服务社在过去的发展历程中分别获得了宣传部进步单位的称号,和民政局3A标准的认证,几年来有9人得到了慈善总会和文明办优秀志愿者的表彰。

在今后的发展过程中,各理事成员应通力合作,力争在未来三年内获得市级优秀组织,在未来三到五年内,成为江苏地区有一定影响力的公益性服务组织、在未来十年内成为一支具有较大影响力、可以独立完成大型公益活动的服务组织。

镇江市润州区山水义工服务社

                            二0一七年五月十三日