镇江市润州区山水义工服务社

绿色生活:2017镇江秋季环保爱心义卖活动

发表时间:2017-09-07 20:54

你是否发现家里积攒闲置不用的物品越来越多?

你是否感觉这些物品搁家里占地方当废品卖又有点可惜?

你是否愿意找到可信赖的公益组织捐献它们奉献一份爱心?

那么,“2017镇江秋季环保爱心义卖活动”绝对是你想来的地方!

2017镇江秋季环保爱心义卖活动搭建能实现节约、爱心,环保的平台。

从2014年开始,已经连续举办3年每年春秋季节各一次。这是第6次举办。

家里积攒很多闲置不用的废旧物品奉献出来,让有需要的人使用,有意义。

通过参与,让市民了解节约资源、保护环境就在每个人身边,只要想做就可以去做。

所有物品义卖后,所得善款全部用于公益事业,帮助最需要帮助的人。需要的人可以用低廉的价格买到合用的商品,既满足自己生活需要,同时也是奉献爱心。

活动意义:做对自己、对地球负责任的人!分享可持续的生活方式,唤醒大家生活中的环保意识。为蓝新生活需要每一个“你”的力量!绿色出行、理性消费、循环利用,通过小小的改变,让蓝天重现。身体力行,践行爱,传递爱,用行动为低碳生活献力,活动所有募得善款用于支持山水义工开展的2017社区关爱特困群体项目等。

活动宣传语: 爱心义卖 环保双赢 绿色生活从我开始

活动主办: 镇江山水义工服务社

活动支持: 镇江大西路福音堂

传播支持: 镇江山水义工网

活动时间:2017年九月十七日周日上午9:00--12:::00

活动地点 镇江大西路福音堂门口

活动内容:

一、环保体验

1. 到达方式:倡导所有参与活动志愿者以步行方式到达活动现场,路途较远可乘坐公共交通工具。

2. 路途中的环保宣传:志愿者在前来参与活动的路途中须向3人宣传环保知识。

3. 大西路福音堂山水义义工公益项目展示。通过图文并茂的形式展示山水义工公益项目。

4、环保节能知识宣传

二、义卖组织志愿者及企业提供物品在现场进行义卖,义卖所得款项将全部用于山水义工公益项目。

三、如何参与活动

1、 捐献家里闲置物品

2、 积极购买需要的物品

3、 作为志愿者,参与义卖的服务工作

四、可接受的物品:

A衣物 外套和鞋子 要较新、洗干净、整理好。(八成新以上)

B书籍(要适合、健康有益)

C交通工具(电动车、自行车等)

D电子产品和家用电器(mp3,数码相机,手机,电视、电脑、收音机,计算器等)

E 工艺品、字画等

F其他(个人生活用品,车票电话卡,体育用品等)

说明:交通工具、电子产品和家用电器要能正常使用,无法使用的恕不接受。

接收地点:大西路福音堂当天现场

联系人: 刘女士 电话:13852986047

组织者将会对接收的物品登记造册,并请捐献者签字确认。