镇江市润州区山水义工服务社

镇江公益小天使端午节前夕情暖环卫工

发表时间:2018-07-12 15:35

6月18日上午,镇江公益小天使八小10名小学生在老师的陪同下,带着自己动手缝制的爱心香包和自己动手做的绿豆糕来到润州广场,慰问负责该路段环境卫生的环卫工人,并祝他们端午节快乐。
    据了解,公益小天使是市山水义工开展的一项让5-15岁孩子参与的公益活动,旨在通过各种实践活动让小天使们理解什么是爱,懂得如何去爱,主动去爱,让爱从小开始,让爱充满生活,让爱充实生命。3月中旬,市山水义工发起招募公益小天使的倡议,引起了不少家长和孩子的关注,截至目前,已有近百名孩子报名参加公益小天使。
     为做好这次公益活动市八小的公益小天使们每天放学后,主动留在教室和老师一起缝制香包。6月17日,市八小的公益小天使们还在教室里自己动手制作绿豆糕,确保环卫工人们吃上新鲜、可口的绿豆糕。189时,公益小天使们将香包和绿豆糕赠送给环卫工人后,还表演了舞蹈,赢得现场的环卫工人和过往市民阵阵掌声。“参加慰问环卫工人的活动,不仅可以让孩子懂得珍重他人的劳动成果,不乱扔垃圾,还能培养孩子的公益心和动手能力。”一位公益小天使家长希望自己的孩子经常参加类似的公益活动。
     市山水义工公益小天使项目负责人杨柯介绍,公益小天使包括环保小天使、文化小天使、关爱小天使、健康小天使。本次活动以关爱环卫工人为主题,教孩子们懂得珍惜环卫工人的劳动成果,不要乱扔垃圾,从小培养孩子们的环保意识、关爱意识。公益小天使今后还会有很多活动,将培养孩子们的动手能力、社会实践能力、团队合作能力,让他们学会分享,成为拥有善良、乐于助人品质的爱心小天使.