镇江市润州区山水义工服务社

镇江润州区山水义工服务社携手镇江七里甸社区卫生服务中心共同开展为“城市天使”送健康关爱活动

发表时间:2018-12-13 21:10

2018年12月13号早上7点,镇江七里甸社区卫生服务中心迎来了一群 晴天一身灰,雨天一身泥的城市天使,他们一年四季与垃圾,烟灰打交道,身体健康受到了一定的程度的影响。

为了让城市天使了解自己的身体健康状况,在山水义工服务社的领导统一安排下,精心组织下,山水志愿者们带领40多名城市天使来到了镇江七里甸社区卫生服务中心,参加了免费体检。

城市天使拿到山水志愿者发的一张免费的体检明细表,他们紧张有序地进行每一项检查,外科、内科、心电图、彩超、胸透、肝功能、肾功能等如此系统全面的健康检查,对于他们中的大部分人都是头一回。参加体检的城市天使纷纷表示,此次体检能够让他们更加了解自身的健康状况,感谢山水义工服务社的关心,感谢镇江七里甸社区卫生服务中心,我们将更加努力干好工作,使城市的环境更加干净整洁。  

近月来,为了体现对环卫工人的关爱,山水义工服务社对环卫工人开展“夏季送清凉”、”看免费电影·“免费检查身体”等慰问活动,解决了他们在生活上和工作上的后顾之忧,鼓励他们在平凡的岗位上再接再厉,为镇江这个和谐的社会上贡献一份“整洁的力量”。

童童 报道