镇江市润州区山水义工服务社

游学镇江赛珍珠纪念参观活动

发表时间:2019-10-20 19:54

2019年10月19日下午2点江苏科技大学蒲公英义工站联和山水义工举办了,游学镇江之参观赛珍珠纪念馆,赛珍珠故居的大学生参观学习活动。了解在镇江长大的美国作家赛珍珠的生平故事与贡献,增强对大学生对镇江本地文化的了解。

   下午两点,学生们从西校区出发。一起结伴前往赛珍珠公园,在公园门口同学们见到了一起合作伙伴,山水义工社。在经过短暂的教流,初步了解了赛珍珠女士后。义工们开始了游学参观。首先是赛珍珠故居,里面有对赛珍珠女士影响很深信佛教的王妈卧室,赛珍珠父亲书房,正是在这种充满文学底蕴,和东西方不同文化色彩的房子里长大。让赛珍珠女士的童年充满色彩。为以后的成就奠定基础。然后,就是赛珍珠纪念馆了,在那里义工们了解到了赛珍珠女士的,求学经历,生活,成长,了解了女士的诺奖代表作,《大地》,了解了赛珍珠对中美关系的巨大作用及贡献。

   参观到最后,义工们聚在一起表达了对赛珍珠女士生平的感受,不少同学都说这是同学们第一次了解到了赛珍珠,这位以汉语为母语的伟大作家,这场游学对同学们了解镇江确实有着积极的效果。(张孝杰)IMG_3680_副本.jpg