镇江市润州区山水义工服务社

天寒挡不住城市天使的脚步 社会关怀“组团”慰问送温暖

发表时间:2020-03-25 09:50作者:沈湘伟来源:镇江网c

今日镇江讯   “在我们还在梦乡的时候,他们就已经早早地出门,顶着寒风在清扫城市的大街小巷,让我们的家园更加洁净。”今天,一场特别的“感恩天使送温暖活动”在高新区综合行政执法局与润州区山水义工服务社的组织下展开,来自社会各界的多家爱心团体和志愿者们赶来,为40多名环卫工代表提前过年,吃团圆饭,送祝福,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。53岁的环卫女工告诉记者,她是来自高新区怡雅环卫服务有限公司的环卫工,主要负责檀山路的卫生保湿,每天清晨5点,她就要出门,开始一天的工作。她告诉记者,这个季节的行道树大多已经落叶,清扫工作量较初冬时节有所减轻,但早高峰期间市民随手乱扔的垃圾还真不少,特别是一些早餐的包装袋之类。此外,这个季节环卫工在室外工作不怕流汗,最怕生病而造成收入损失,因此大家都十分小心,一定要根据天气情况和劳动的强度随时增减衣服,避免感冒。

活动现场,高新区综合行政执法局的相关负责人向环卫工表达了由衷的感谢,并向他们致以节日慰问,送上慰问品和春联福字。来自润州区山水义工服务等多家爱心团体也送来祝福,并与环卫工代表们一起,提前吃上年夜饭。

爱心企业代表——众盟数据江苏运营中心总经理朱军告诉记者,他参加山水义工已经八年了,涉及关爱弱势群体的所有公益活动,他的团队都出尽一份力,这样的公益活动也需要更多的人和团队来参与,让镇江的大爱之城的金字招牌更闪亮,同时他的团队也通过众盟大数据的介绍,让更多的人了解到公益志愿服务并参与其中,把温暖带给更多需要的人。(图/文 全媒体记者 沈湘伟)

666488dbf7bbb1c600c1ddf9167545f0.png666488dbf7bbb1c600c1ddf9167545f0.png