镇江市润州区山水义工服务社

以爱的名义邀您同行 —山水义工专家顾问团招募

发表时间:2021-01-12 09:40作者:山水来源:山水义工网网址:http://山水

江苏镇江,活跃着一支家喻户晓的爱心志愿者团队,它就是镇江市润州区山水义工服务社。镇江市润州区山水义工服务社组建于2011年,注册于2013年,AAA级社会组织。机构下设、外联部、财务部、项目部等部门。组织机构健全,核心成员稳定,工作快速高效。

   镇江市润州区山水义工服务社以“奉献、友爱、互助、进步”为志愿服务精神,针对居家空巢孤寡老人、残疾儿童、等特殊群体积极开展扶老、助幼、助残、帮困解难、等志愿帮扶活动和倡导文明礼仪、维护交通秩序、保护城市环境、服务社区等社会志愿服务活动,累计志愿服务时间达10万多小时,实际帮扶服务对象5000余人。

年多来,镇江市润州区山水义工服务社的组织机构和管理网络逐步完善创新机制,推动志愿服务制度化、规范化。并在金山街道和宝塔街道、大市口街道各社区设立义工站十个,孵化成为专业的志愿服务工作站,实施志愿者注册管理和志愿服务积分制管理,吸收各类人才加入山水义工。和全市的多家志愿者服务机构保持密切的联系和互动,共建共赢。实现了爱心资源共享,活动开展了有声有色

镇江市润州区山水义工服务社社杨柯理事长荣获“镇江首届慈善奖”、“江苏省优秀志愿者”等多项荣誉称号。部分志愿者荣获省市等有关单位表彰。

在镇江市润州区山水义工服务社组建9年多来、注册9周年之际,为进一步强抓机遇,制定好山水义工公益发展战略蓝图,全方位提升山水义工公益平台的整体实力和综合形象,搭建好我市志愿服务的桥梁,作为一个热心公益事业人士的“共同家园”,一座连接爱心人士与社会组织的爱心力量的“桥梁”,旨在加强对公益组织及公益活动的引导和宣传;促进公益组织、公益人士之间的联系与合作;在志愿服务者和社区居民之间搭建互动平台;同时整合社会资源,共同策划组织一些规模和影响较大的公益活动,从而感召更多市民参与公益活动和志愿服务。拟邀请一批在各自领域有一定建树和影响力的知名专家学者,成立“山水义工专家志愿顾问团”,以便更好地为山水义工公益平台和我市志愿服务的健康运营发展出谋划策、贡献专业力量。
    志愿专家团将采取线上和线下结合的运营模式实现互动交流: 1)线上:建立志愿服务顾问团微信群,实现及时问题实时解决。(2)线下:组织顾问团成员开展沙龙活动,小型化、定化,为我市的公益组织和企业协会出谋划策、承接志愿课题。现诚邀各领域的专家,本着公益之心,发挥学有所长,加入山水义工志愿服务专家顾问团,为我市的公益事业贡献一份力量。山水联盟、联盟各社会企业和专家社团竭诚欢迎您的加入和参与

如果您热爱公益事业,有社会责任感,诚邀、欢迎有识之士加入“山水义工专家志愿服务顾问团”。

您可以拨打热线电话13812461602申请加入。

   

                                           镇江市润州区山水义工服务社

                                    202111